Руководители грузинских и азербайджанских интернет-изданий провели ознакомительную встречу в Баку

Руководители грузинских и азербайджанских интернет-изданий провели ознакомительную встречу в Баку

В рамках медиатура, организованного Информационным Агентством Report.az, столицу Азербайджана посетили руководители интернет-изданий Грузии.

В числе гостей посетивших Баку были: главный редактор сайта Kvira.ge - Кетеван Хоситашвили; учредитель и директор по продажам холдинга ClipArt -Дмитрий Тикарадзе; главный редактор сайта PrimeTime.ge – Кети Хатиашвили; главный редактор сайта Reportiori.ge – Георгий Мамацашвили; владелец и главный редактор сайта Ipress.ge - Тамара Лепсверидзе; главный редактор сайта Accent.com.ge - Уча Канделаки, а также коммерческий директор сайта Commersant.ge -Тата Долидзе.

Медиа-менеджеры из Грузии встретились с главными редакторами пяти ведущих интернет-изданий Азербайджана.

Первый визит состоялся в информационное агентство Report. Главный редактор агентства Мурад Алиев познакомил гостей с коллективом редакции, рассказал о редакционной политике агенства. Главный редактор сообщил, что в деятельности Report за основу берется точность, надежность новостей. Он подчеркнул, что к новостям касающихся связей между Азербайджаном и Грузией имеется щепетильное отношение.

В рамках встречи представители СМИ двух стран поделились профессиональными навыками, обсудили вопросы связанные с вызовами стоящими перед СМИ, а также поговорили о специфике и главных принципах работы журналистов.

Главный редактор Медиа Холдинга Kvira.ge Кетеван Хоситашвили поблагодарила организаторов тура.

"В первую очередь, хочется поблагодарить информационное агенстао Report.az и его руководителя Анара Аскерова, организовавшего очень важный медиатур, позволивший нам познакомиться с азербайджанскими коллегами и спецификой их работы. Между нашими странами существует многовековая дружба, но помимо этого нам приходится справляться и с общими вызовами. Думаю, подобные медиатуры способствовуют укреплению дружеских отношений, а также налаживнию личных контактов, что облегчает процесс обмена информации. Подобные связи в будущем позволят нам перманентно обмениваться информацией о событиях происходящих в наших странах. Обменом информации мы сможем внести свой вклад в укрепление грузино-азербайджанских отношений", - заявила Кетеван Хоситашвили.

По словам главного редактора издания Ipress.ge Тамары Лепсверидзе медиатур прошел плодотворно. По словам Лепсверидзе, коллеги из двух стран договорились о глубоком и систематическом сотрудничестве.

"Встреча с руководителями ведущих азербайджанских СМИ была важной по нескольким причинам. В первую очередь, мы договорились о систематическом и плодотворном сотрудничестве и что самое важное, нам представляется возможность в наших интернет ресурсах размещать достоверную и проверенную информацию", - подчеркнула Тамара Лепсверидзе.

По оценке редактора газеты PrimeTime Кети Хатиашвили в условиях русской пропаганды, когда случаи распространения ложной информации встречаются очень часто, подобные взаимоотношения приобретают особое значение.

"В условиях сотрудничества мы сможем максимально оградить себя от дезинформации", - заявила Кети Хатиашвили.

По мнению учредителя и директора по продажам холдинга ClipArt, которая объединяет такие интернет-издания как M2b.ge, Pia.ge, Funtime.ge и Digest.ge - Дмитрия Тикарадзе, организованная руководителем Report.az встреча была информационно насыщенна и интересна. По его словам, участники встречи обменялись опытом, а также наметили контуры будущих отношений.

"Состоялась интересная встреча. Ознакомились с азербайджанскими интернет-изданиями, отметили их плюсы и минусы. Мы обменялись личными опытами. Намечены теплые отношения. Думаю, тесные связи будут выгодны для всех, так как Азербайджан являтся стратегическим партнером Грузии. Хочется отметить заинтересованность азербайджанской стороны событиями происходящими у нас в Грузии, ровно также как и нашему обществу интересно то, что происходит в Азербайджане. Этот взаимный интерес исходит из стратегического экономического партнерства наших стран, которое привело к реализации исторически важных международных, глобальных проектов в регионе. Думаю, сотрудничество наших агенств будет углубляться. Мы намерены сделать конкретные шаги в этом направлении", - заявил Дмитрий Тикарадзе.

По окончании встречи стороны заявили о желании и в будущем организовывать аналоги.

თემები:
2012 წლიდან რუსეთის საგარეო ვალი მინიმუმამდე შემცირდა

2012 წლიდან რუსეთის საგარეო ვალი მინიმუმამდე შემცირდა

18 აგვისტო, 2018

რუსეთის სახელმწიფოს საგარეო ვალი ბოლო 6 წლის განმავლობაში მინიმალურ ზღვრამდე შემცირდა. რუსეთის ფედერაციის საგარეო ვალი, მიმდინარე წლის ივლისის მონაცემებით, 3,629 მილიარდი დოლარით შემცირდა.  მაჩვენებელმა 47,332 მილიარდი დოლარი შეადგინა. 2012 წლიდან...